Вечный вопрос: что выбрать?
В этой статье рассмотрим плюсы и минусы каждого инструмента.
Шампуры для мангала – это старые проверенные помощники. Поскольку мясо на шампурах прожаривается сос всех сторон, оно получается очень сочным.
Форма подачи – это еще один плюс, ведь их можно уложить на блюдо, с которого каждый желающий возьмет свою порцию.
С решеткой гриль так не получится, кусочки мяса зачастую приходится отковыривать от поверхности.
Из минусов шампуров, как инструмента - этап подготовки: ведь мясо необходимо нанизать, а это не самое приятное и долгое занятие.
Переворачивать шампуры над мангалом нужно каждый по одиночке, Тогда как решетка переворачивается за одну секунду.
Несомненное преимущество добавляется после трапезы: ведь шампуры легко моются.
Однако если готовить овощи, то шампуры вряд ли возьмут лидерство в этом процессе: ведь овощи в процессе приготовления могут упасть в огонь.
Тут на помощь приходит решетка гриль: она позволяет «не марать руки» и быстро переворачивать продукты при жарке.
Вот только мясо получится не таким прожаренным, да и после использования решетки придется немного повозиться, отмывая ее от остатков пищи.
Вывод: взять на пикник замаринованное мясо, а инструмент для его приготовления подобрать из своих предпочтений.
В ассортименте торговой марки «Кузминки» есть замаринованный шашлык, чтобы поездка на природу стала еще вкуснее и приятнее!
А на чем его жарить - зависит от ваших предпочтений и опыта.
Собирайте друзей и вперед, «на шашлыки»!