Факт 1. Если выложить в 1 цепочку все сардельки, которые мы произвели, то можно будет обмотать всю землю по экватору.
Факт 2. Мы знаем более 500 рецептов колбасных изделий.
Факт 3. На сегодняшний день в нашей копилке 18 золотых и 1 серебряная медаль за успехи и достижения в производстве мясных изделий.
Колбаса «Докторская» появилась в 30-е годы прошлого века, в экономически тяжелые времена. Люди в основном питались кашами и постными щами, а мясо ели только по праздникам. Тогда, среди населения царствовала анемия и подобные ей недуги, связанные с недостатком в пище белков.
Советские врачи были обеспокоены этой проблемой, поэтому создали колбасу, и назвали «докторской», то есть рекомендованной докторами для всего населения с подорванным здоровьем.
«Докторскую» колбасу времен СССР можно было назвать лекарством. Ее включали в диету при язвенной болезни желудка, колите и прочих заболеваниях ЖКТ. Продукт был также рекомендован для употребления детьми.
Сегодня ни один праздничный стол не обходится без “Докторской” колбаски.
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) – это схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, включающая комплекс стандартов ISO 22000, технические отраслевые спецификации и дополнительные требования схемы сертификации.
Эта сертификация продукции дает гарантию того, что покупатель приобретает высококачественный и натуральный продукт, который полностью соответствует современным требованиям российского законодательства и международных стандартов.
Сертификация распространяется на производство колбасных изделий различного вида, мясных деликатесов, мясных полуфабрикатов, мясосодержащих и субпродуктов, вареников.
Внедрение схемы сертификации помогает снизить количество брака, повышает безопасность продуктов питания и позволяет поставлять продукцию в торговые сети и на международный рынок.