Сырокопченые колбасы считаются деликатесом к праздничному столу, ведь обладают тонким пикантным вкусом.
Кроме того, они имеют замечательное свойство - отлично сохраняются. Вкус, аромат и консистенция способны оставаться неизменными на протяжении нескольких месяцев. Достаточно соблюдать правила хранения:
1.Оптимальная температура хранения для сырокопченой колбасы от 6°C до 12°C.
До вскрытия вакуумной упаковки сырокопченые изделия могут храниться до 120 дней. После распаковки - хранятся от трех недель.
2.Не рекомендуется оборачивать продукцию в пищевую пленку, так как колбаса отсыревает и создается благоприятная среда для развития вредных бактерий.
Чтобы надрез не засыхал, оберните сторону пергаментом или фольгой и положите в холодильник.
3.Не стоит помещать изделие в морозилку. Зато во фруктовом отделении холодильника такая колбаса может храниться несколько месяцев.
При длительном хранении на поверхности изделий возможно появление белого налета соли, который не влияет на вкусовые качества продукции, его можно не удалять.
5.Соблюдайте рекомендации по хранению, указанные производителем на упаковке. При грубом нарушении правил хранения – колбаса приходит в негодность и не подлежит употреблению в пищу.
Соблюдайте эти правила, и наслаждайтесь пикантным вкусом сырокопченой колбасы «Браун Голд» от бренда «Кузминки».