Липецкая обл., Липецкий р-н, территория Кузминки, вл. 1

К повышению производительности!

В 2020 году МПК Кузминки вошло в число предприятий Липецкой области, на которых стартовал Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», цель которого повышение производительности труда за счет применения инструментов бережливого производства, а также повышение квалификации и вовлеченности персонала. Оператором проекта выступает Региональный центр компетенций (РЦК).

Участие в программе – стало важным этапом в развитии для каждого из нас и Компании в целом. Совместно с экспертами РЦК разработаны методики и планы, направленные на повышение эффективности производства, мотивации персонала, а также увеличения конкурентоспособности предприятия и выпускаемой продукции.

В качестве пилотной площадки был выбран Цех колбасных и деликатесных изделий, далее программа реализуется, а во всех структурных подразделениях предприятия.

В результате проекта производительность предприятия должна увеличиться не менее чем на 10% по итогам первого года с перспективой повышения показателя до уровня не менее 30% по итогам третьего года реализации по сравнению с базовым значением.

Для достижения поставленных целей проведена активная диагностика состояния производства, которая позволила построить текущую карту потока создания ценностей, выявлены проблемы и выработаны мероприятия по их устранению. Далее мы будем проводить внедрение намеченных действий и выход на работу по новому процессу.

Для каждого участника, вовлеченного в процесс изменений, — это бесценный опыт, возможность саморазвития и увеличения своей результативности.

Произведена нелегкая, но интересная работа по внедрению изменений, и результат того стоит!

"Я Уверен, что вместе, поддерживая друг друга и максимально вовлекаясь в процесс, мы достигнем поставленных показателей производительности." - Директор ООО "Кузминки" Коршиков Г.А.  

О производстве

Продукция КУЗМИНКИ производится из мяса, поставляемого от собственных хозяйств, а также ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Благодаря наличию собственной сырьевой базы (животноводческие, молочные и птицеводческие комплексы), завод использует для производства продукции только натуральное охлажденное сырье.

На комбинате установлены линии для упаковки продукции в самые современные виды упаковок, чтобы соответствовать межгосударственным стандартам качества и рыночным тенденциям.

Сегодня предприятие производит в сутки в среднем 20 тонн продукции в следующих категориях:

  • сосиски
  • сардельки и шпикачки
  • колбасы вареные
  • колбасы сырокопченые
  • колбасы полукопченые
  • колбасы варено-копченые
  • колбасы субпродуктовые
  • консервы
  • заливные продукты
  • полуфабрикаты
  • шашлык

Для обеспечения ритмичности поставок готовой продукции у МПК Кузминки есть собственный транспортный отдел с автопарком в 12 грузовиков. География поставок и продаж на данный момент насчитывает 30 регионов Российской федерации.